注册“银联平台”可为他人交罚款
7月11日起 交通违法记分将记入注册人驾驶证上
来源:天津日报 发布时间:2018-07-10 08:04

  市交管部门介绍,从7月11日起,通过“银联商务便民服务平台(http://www.jgums.com)”(以下简称“银联平台”)可自助为已绑定非本人名下车辆处理非现场处罚(如违法停车、电子警察摄录)的交通违法进行裁决和缴纳罚款。

  据介绍,用户注册“银联平台”时需要进行实名认证,提交和填写驾驶证、银行卡等信息,以便进行交通违法裁决、缴费。对于注册用户非本人名下的车辆,“银联平台”目前适用于未经裁决的非现场处罚(如违法停车、电子警察摄录等类型)的交通违法行为(含记分与不记分违法)。此外,无论是为用户本人名下的车辆,还是他人名下的车辆处理交通违法,如果该违法有记分,均将记入注册用户的驾驶证上。

  需要注意的是,与“交管12123”手机APP和“天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn/)”不同,使用“银联平台”为非本人名下车辆处理交通违法时,不能通过该平台本身在线绑定车辆信息,而是需要通过以下两种途径提前绑定好车辆:一是通过“交管12123”手机APP绑定待处理交通违法的车辆,被绑定车辆车主必须为互联网服务平台已注册用户,且只允许绑定个人名下的小型汽车或小型新能源汽车;二是携带本人身份证和被绑定的非本人名下机动车车主身份证和行驶证,就近到交管局车管市所、各分所或各交警支队安监大厅办理面签完成车辆绑定。

  按照上述方法提前绑定后,绑定后发生的交通违法行为,除本人名下车辆以外,“银联平台”用户就可以为不超过3辆(含3辆)非本人名下机动车处理交通违法,而历史累计绑定不得超过5个(含5个)不同所有人的机动车,同一机动车最多同时被3个(包括3个)用户绑定。

         

    分享到

    2018年夏季达沃斯论坛在津开幕

      李克强出席2018年夏季达沃斯论坛开幕式并发表特别致辞   2018年夏季达沃斯...[详细]

    2018年新领军者年会──天津文化之夜

      2018年新领军者年会──天津文化之夜,18日在万丽天津宾馆举行。[详细]

    “将改革开放进行到底”百姓宣讲活动第一批...

      18日,由中宣部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合举办的“将改革开放进...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号