京滨城际铁路宝坻段开工
京滨城际通车后北京至滨海新区只需1小时
来源:天津日报 发布时间:2018-06-12 08:17

  记者获悉,日前,京滨铁路一标项目宝坻南站至京津新城段全面开始桩基施工,该施工段是京滨铁路项目最先启动建设的项目,标志着京滨铁路宝坻段全面开工建设。

  承建方中铁一局方面介绍,目前,在宝坻林大路等5个施工现场,几十台钻机正进行桩基施工。为确保京滨铁路建设如期完工,中铁一局京滨铁路项目调集200余名施工作业人员及40多台机械设备,严格按照时间节点进行标准化施工作业。随着该工程工作面的增加,施工现场作业人员将达到500多人,工程机械设备将达200多台。

  据了解,京滨城际铁路一标段位于天津市宝坻区,正线全长19.31公里,线路自京唐铁路宝坻南站引出,向东跨越津蓟高速折向南沿津蓟高速至京滨铁路京津新城站,依次经过潮阳街道、郝各庄镇、周良街道、牛家牌镇、大白街道。主要工程包括宝坻特大桥1座,框构涵5座,旅客地道1座,路基土石方42.4万方,无砟道床预制运输101.6公里,无砟道床铺设38.1公里以及京津新城站场建设。

  “京滨铁路的开工建设,将带动宝坻经济快速发展,中铁一局京滨铁路项目部将抢抓黄金施工季节,精心组织,保质保量,不断掀起施工大干高潮,争取早日建成京滨铁路。”中铁一局有关负责人表示。

  据悉,京滨城际铁路建成通车后,北京直达天津滨海新区只需大约1小时。

         

    分享到

    家门口有了“智慧”菜市场

      经过提升改造的河东区大直沽菜市场充满“智慧”,不仅实现无现金支付,还可以...[详细]

    首届天津职业大学专业化妆造型大赛举行

      “订单班培养”是高职院校“产学研”一体化创新型人才培养和专业建设开启校企...[详细]

    天津市救助管理站在天津站前广场举行宣传活动

      昨日,是“6·19全国救助管理机构开放日”,天津市救助管理站在天津站前广场...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号