津门凭阑
推动“四个意识”在基层落地生根
来源:天津日报 发布时间:2018-06-11 08:14

  去年4月以来,我市坚决贯彻落实习近平总书记关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要指示精神,紧密结合天津实际,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,党员干部“四个意识”进一步增强,基层基础进一步夯实,工作作风进一步改进,肩负起新时代新使命的政治热情得到进一步激发。

  “维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,是“两学一做”总要求的具体化,与党的十九大精神,与习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,与“新时代新担当新作为”精神内涵高度契合。将党的十九大确定的宏伟蓝图变为现实,以优异成绩向建党一百年献礼,必须把主题教育实践活动不断引向深入,狠抓落实、担当有为,持之以恒、久久为功,推动“四个意识”在基层落地生根。

  维护核心是主题教育实践活动的灵魂,全体党员干部对此要知行合一,从心开始、见于行动,坚持学、做、改、建相统一,做内心坚定、行为笃定的新时代马克思主义者。习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖。我们要坚决维护习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,深刻认识到维护核心就是维护党中央权威和集中统一领导,就是维护人民的幸福生活,就是维护整个中华民族的利益。

  深化主题教育实践活动,实现广度上全覆盖,深度上插到底,要从三方面狠下力气。在用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑上狠下力气,把学思想、学方法与学信念、学境界结合起来,推动各级党组织和广大党员干部更加自觉地践行“四个意识”,铸就对党的忠诚、对总书记的忠诚、对人民的忠诚;在开展不作为不担当专项治理上狠下力气,让敢担当善作为的干部有舞台、受褒奖,对不作为不担当者零容忍、不姑息,推动能上能下成为常态;在抓实支部夯实执政基础上狠下力气,把加强基层组织建设作为重大工程,一直抓到“最后一公里”,推动全市基层党组织建设全面进步、全面过硬。

         

    分享到

    家门口有了“智慧”菜市场

      经过提升改造的河东区大直沽菜市场充满“智慧”,不仅实现无现金支付,还可以...[详细]

    首届天津职业大学专业化妆造型大赛举行

      “订单班培养”是高职院校“产学研”一体化创新型人才培养和专业建设开启校企...[详细]

    天津市救助管理站在天津站前广场举行宣传活动

      昨日,是“6·19全国救助管理机构开放日”,天津市救助管理站在天津站前广场...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号