我来自基层
全国政协委员范小云:
为群众“代言” 为百姓“发声”
来源:天津日报 发布时间:2018-03-09 08:06

  “因为是全国政协委员中的‘新人’,所以来之前做了很多‘功课’。”全国政协委员、南开大学金融学院常务副院长范小云教授笑着说。

  初识范小云,印象最深的,就是她睿智、执着的“学者范儿”。凭着这股子执着,她精耕专业,长期坚守在教学第一线,积极推动教学改革,主讲课程被评为国家精品资源共享课。与此同时,还主持了国家社科基金重大项目“基于结构性数据分析的我国系统性金融风险防范体系研究”,完成了教育部哲学社会科学重大攻关项目“全球金融危机与国际货币金融体系改革研究”,并成为国务院特殊津贴专家、教育部新世纪优秀人才。

  “作为一名全国政协委员,需要学习的内容更多了,需要承担的责任更大了”,如今,在教学科研之余,范小云的肩上又多了一份沉甸甸的担子,“为群众‘代言’、为百姓‘发声’。”

  “新时代,我国经济面临着优化结构、转变动能、高质量发展的新要求,需要集智聚力、攻坚克难,当前特别需要过防范化解金融风险这一关。”为此,范小云下决心发挥自己的专业特长,进一步夯实调研基础,围绕现代化经济体系建设、供给侧结构性改革,特别是打好防控金融风险这一攻坚战,谋良策、出实招,不辱使命、不负重托。

         

    分享到

    杨柳青民俗文化馆吸引市民和游客前来参观

      双休日,千年古镇杨柳青新落成的民俗文化馆吸引众多市民和游客前来参观,感受...[详细]

    小白楼区域超高建筑进入快速建设阶段

      7日晚,随着天津平泰大厦项目超深基坑的完工,1.4万立方米超厚底板混凝土浇筑...[详细]

    地铁保护区巡线员用脚步丈量责任

      巡线员手机拍照记录保护区情况。   巡线员用手持巡检仪勘测周边施工距离。   ...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号