“惠享三八 情暖女工”
女职工维权行动月启动
来源:天津日报 发布时间:2018-03-08 08:10

  “一张红纸,究竟能剪出什么花样?”在市职工服务中心,女职工们围坐在老师身旁,聚精会神地上着传统民俗剪纸教学课。除此之外,还有十多项课程正在市职工服务中心同步进行,这是市总工会专门为女职工们打造的活动。

  昨天下午,市总工会在天津市职工服务中心举办“惠享三八 情暖女工”暨2018年“女职工维权行动月”启动仪式,对2017年工会女职工工作进行总结,部署2018年工会女职工重点任务及“女职工维权行动月”工作。提出,要以改革创新为动力,深入实施工会女职工工作“五大行动”,即“提素建功行动”、“维护权益行动”、“女工关爱行动”、“培育家风行动”和“强基固本行动”,不断开创我市工会女职工工作新局面。

  现场,市总工会女职工委员会与第二工人文化宫联合开展了女性用品展卖、咨询服务、家教及心理讲座、西点烘焙、创意插花、形象塑造、心理沙龙、茶艺、民俗剪纸、手工皂制作、油画创作等十多项惠享体验活动,女职工们积极体验,现场气氛犹如一片欢乐的海洋。

  记者在多个体验区采访得知,许多女职工都是第一次尝试,第一次做蛋糕、第一次插花、第一次自制手工皂,算是一场圆梦之旅。天津食品集团的工会干部殷红说:“一直以来,有画油画的心愿,可始终没能拿起笔,这次活动,我圆梦了。在专业老师指导下,我发现自己爱上画画了,打算以后每天下班都画上几笔,调节身心,还提高素质。”

  活动还为女职工们提供了法律、心理、健康及家教咨询服务,并发放知识手册。来自全市区局集团公司工会、基层工会女职工工作负责人及女职工代表近400人参加了活动。

  

         

    分享到

    家门口有了“智慧”菜市场

      经过提升改造的河东区大直沽菜市场充满“智慧”,不仅实现无现金支付,还可以...[详细]

    首届天津职业大学专业化妆造型大赛举行

      “订单班培养”是高职院校“产学研”一体化创新型人才培养和专业建设开启校企...[详细]

    天津市救助管理站在天津站前广场举行宣传活动

      昨日,是“6·19全国救助管理机构开放日”,天津市救助管理站在天津站前广场...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号