天津委员讨论政府工作报告
盛茂林参加
来源:天津日报 发布时间:2018-03-07 08:13

  3月5日、6日,出席全国政协十三届一次会议的天津委员列席十三届全国人大一次会议,听取李克强总理所作的政府工作报告,并参加小组讨论。委员们完全赞同这个报告,一致表示,要把思想认识行动高度统一到中央决策部署上来,积极履职尽责,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利团结奋斗。

  盛茂林说,报告通篇贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面总结过去五年工作,提出今年工作总体要求、政策取向和工作建议,明确新时代新征程建设的目标任务和对策措施,完全符合全国人民对美好生活的向往。我们要坚持党对经济工作的领导,坚持以人民为中心的发展思想,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,围绕供给侧结构性改革,推进质量变革、效率变革、动力变革,推进京津冀协同发展,推进“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局在天津的实施,深入调查研究,积极建言献策,为实现天津高质量发展贡献智慧和力量。

  臧献甫说,报告总结工作实事求是、客观实在,部署任务措施有力,是凝聚人心、催人奋进的好报告。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,围绕中心、服务大局,聚焦党和国家中心任务,紧紧围绕打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,发展天津智能制造等先进制造业,提高供给体系质量等重点问题履行职责,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出积极贡献。

  冀国强说,报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,体现了推动高质量发展、深化改革开放、打好“三大攻坚战”、以人民为中心的新发展理念。我们决心以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,树立强烈时代意识,解放思想,振奋精神,砥砺前行,“干”字当头,推动全市统一战线聚焦稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,深入调查研究,建真言、献良策,为建设“五个现代化天津”凝心聚力,作出新的贡献。

         

    分享到

    军民鱼水“粽”是情

      端午前夕,武警天津总队执勤第三支队驻地群众自发组织“妈妈团”,带着粽叶、...[详细]

    本市高考招生政策的有关情况

      访谈实录   主持人:网民朋友们大家好!能够报考理想的大学是每位莘莘学子...[详细]

    津产“电子眼”护航世界杯

      俄罗斯世界杯已经开幕,由我市科技企业天地伟业自主研发的超星光智能警戒摄像...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号