我市积极开展渣土治理 推广使用新型渣土车
未用智能建筑垃圾车 停工整改
来源:天津日报 发布时间:2018-02-02 08:13

  按照中央环保督察组对我市渣土管理工作提出“碎片化”问题的反馈意见,落实《天津市渣土治理工作整改方案》和《2017—2018秋冬季大气污染综合治理攻坚行动方案》相关要求,我市积极开展建筑垃圾(渣土)治理工作。制定了联合检查工作方案,形成合力,市市容园林委牵头组织相关职能部门开展了渣土治理联合检查行动,采取查、蹲、堵、罚、抓等有效手段,加大渣土运输撒漏打击力度,并严格渣土运输车辆按限定时间进入施工现场。

  继续保持建筑工地出土源头监管高压态势。坚持每天2组执法人员对出土工地进行检查,要求各出土项目严格落实出土保证措施,必须使用智能建筑垃圾车,并按照要求装运渣土。针对冬季施工特点,要求装运渣土车辆必须经过路箱,并派专人对车轮、车帮进行有效清扫,避免带泥上路,污染环境。对于未使用智能建筑垃圾车、车辆清扫不净等问题,一律责令停工整改,并约谈相关项目负责人。自去年12月以来,共出动检查人员395人次,检查项目423项次,约谈了2个项目。

  加快推进智能建筑垃圾车推广使用。据了解,截至去年年底,全市共31家运输企业购置了智能建筑垃圾车,合计1033台。近期,按照《天津市智能建筑垃圾车购置补贴方案》相关要求,市渣土站对购置智能建筑垃圾车的运输企业进行了登记,完成相关信息的整理和核对。依据《天津市智能建筑垃圾运输车辆技术规范(暂行)》,陆续开展车辆核验工作,现已核验车辆116台,力争3月全部完成核验,并对符合要求的运输企业进行资金补贴。

         

    分享到

    天津地铁建设者坚守一线

      新春伊始,天津地铁建设者坚守一线。[详细]

    滨海新区图书馆成为春节最受欢迎的景点之一

      滨海新区图书馆成为春节最受欢迎的景点之一,7天假期接待京津冀游客共计69673...[详细]

    红红火火春意暖 欢乐喜庆吉祥年

      春节假期,我市不少商圈主打春节特色活动,大型迎春布景展示让游客置身其中,...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号