市委常委会召开会议听取市人大常委会、市政府、市政协和市高级人民法院、市人民检察院党组工作汇报
切实加强党的领导 落实党中央决策部署
李鸿忠主持 张国清肖怀远臧献甫出席
来源:天津日报 发布时间:2018-01-11 08:27

  1月9日,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会会议,听取市人大常委会、市政府、市政协和市高级人民法院、市人民检察院党组工作汇报。市委副书记、代市长张国清,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫出席。

  会议认为,过去一年,市人大常委会、市政府、市政协和市高级人民法院、市人民检察院党组,坚决落实中央决策部署和市委工作要求,增强“四个意识”,提高政治站位,围绕中心、服务大局,积极履职尽责,加强自身建设,各项工作取得显著成绩,为全市发展作出了重要贡献。

  会议指出,中国共产党的领导是中国特色社会主义的本质特征,中国特色社会主义制度的最大优势是中国共产党的领导。要坚持和加强党的领导,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。地方党委在贯彻落实中央决策部署中负有重大政治责任,要切实发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用。地方党委与各套班子党组,“琴是一把、弦分几根”。地方党委要通过坚持和加强党的全面领导,制定本地区发展的“总谱”,细化责任分工和任务分解,推动各套班子依法依章程履行职能、开展工作,服务于党中央大政方针贯彻落实。各套班子党组是地方党委这把“琴”上的根根“琴弦”,要按照市委工作要求,各司其职,一个步调,一个声音,一个节奏,“弹好和声”,共同推动党中央决策部署落实。

  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是我市实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年。市人大常委会、市政府、市政协和市高级人民法院、市人民检察院党组,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育人民,把党的政治建设摆在首位,强化“四个意识”,全面贯彻落实党的十九大精神,确保全面从严治党部署要求落地落实。要紧紧围绕转方式、调结构、换动力,加快转变发展理念,坚定不移推动高质量发展。要发挥自身职能优势,围绕全市中心工作,谋划推动各套班子工作,为发展大局汇聚广泛力量、提供有力保障。要精心组织开好市“两会”,做好换届工作,严肃换届纪律,确保风清气正弊绝。

         

    分享到

    家门口有了“智慧”菜市场

      经过提升改造的河东区大直沽菜市场充满“智慧”,不仅实现无现金支付,还可以...[详细]

    首届天津职业大学专业化妆造型大赛举行

      “订单班培养”是高职院校“产学研”一体化创新型人才培养和专业建设开启校企...[详细]

    天津市救助管理站在天津站前广场举行宣传活动

      昨日,是“6·19全国救助管理机构开放日”,天津市救助管理站在天津站前广场...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号