传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神
李鸿忠主持 张国清肖怀远臧献甫出席
来源:天津日报 发布时间:2018-01-11 08:23

  1月9日,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,学习讨论习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话和中央政治局民主生活会精神。市委副书记、代市长张国清,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫出席。

  与会同志结合思想和工作实际,谈了学习体会。一致认为,中央政治局民主生活会主题鲜明、重点突出,联系实际、唯实求真,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记的重要讲话,围绕全面贯彻落实党的十九大各项决策部署、加强和维护党中央权威和集中统一领导等重大问题提出明确要求,充分体现了不忘初心、牢记使命的政治担当,充分体现了党要管党、全面从严治党的坚定决心,是新时代加强党的建设的重要遵循。要以中央政治局民主生活会为标杆,对标对表,高质量开好各级领导班子民主生活会,严肃开展批评和自我批评,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

  会议指出,要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把“四个意识”融入血液、铸入灵魂,在意识范畴和思想层面形成高度自觉,成为头脑中的“第一信号”反应,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要增强战斗性,把维护核心、捍卫核心作为重大政治原则问题,对错误言行挺身而出、举旗亮剑。

  会议强调,要坚持唯实求真,大兴调查研究之风、狠抓落实之风,持之以恒反对“四风”,力避形式主义、官僚主义。要紧密结合天津改革发展稳定实际,深入一线、开展调研,拜人民为师、向人民学习,让各项工作举措实起来,真正在思想路线、科学决策、务实为民、解决问题等方面唯实求真。

  会议强调,市委常委同志要坚持廉洁自律,以身作则、以上率下,严格要求自己,不为名利所惑,把好思想关、言行关,当好自己的“城防司令”。要严格落实中央八项规定精神和实施细则,当好表率,树好廉洁自律的“风向标”。

  会议强调,要学习习近平总书记以身许党许国的崇高境界,与党同安危,与党同荣辱。要站在党的事业和国家民族前途命运的高度思考问题,树立强烈的忧患意识,居安思危、安不忘危,坚持底线思维,有效防范各类风险隐患。要主一唯一,不存私心,不留退路,勇往直前,迎接挑战,坚定不移站在中国共产党这辆战车上奋战到底,为党和人民事业奋斗终身。

         

    分享到

    我市学懂弄通做实十九大精神综述

      党的十九大代表、天津大学药学院党委书记冯翠玲向在津外籍专家、教师、留学生...[详细]

    古文化街迎春气氛越来越浓

      春节将至,古文化街迎春气氛越来越浓,前来选购剪纸和春联等文化用品的市民渐...[详细]

    反恐救援 实战演练

      按照中央军委部署,武警天津总队闻令而动,随即开展实战化拉练演练,从开训之...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号