交通一卡通 “畅行”京津冀
三地“同城出行、同城优惠”出行模式初步形成
来源:天津日报 发布时间:2018-01-02 08:30

  日前,从市交通运输委了解到,市轨道集团、市公交集团及一卡通运营公司近期已完成交通一卡通系统升级。今年起,凡持有“交通联合”标识的交通一卡通互通卡,均可在市区、滨海公交线路、地铁运营线路以及北京市、河北省(石家庄、保定、廊坊、张家口、唐山、秦皇岛、承德、沧州、邢台、邯郸、衡水)公交、地铁刷卡乘车,并享受当地票价优惠政策。至此,京津冀“同城出行、同城优惠”的出行模式已初步形成。

  2015年底,本市滨海新区和武清区119条公交线路已率先实现了互联互通的试点运行。2017年2月以来,本市先后完成了地铁1、2、3号线91座车站共1622个验票闸机、423条公交线路7168台公交车刷卡机具的终端升级,以及交通一卡通发卡、清分、灾备等系统开发测试及设备联调联试。

  据市交通运输委相关负责人介绍,天津交通一卡通互联互通卡使用范围为市公交、滨海公交的全部线路以及地铁运营线路,还可应用于北京市、河北省等其他互联互通城市指定线路。具体应用需以当地政府及运营企业发布的使用范围为准。目前,互联互通卡可到天津城市一卡通各自建客服中心购买及充值,如市民有在线充值需求,可下载“美伽汇”APP,利用支持NFC功能的手机对其进行在线贴卡充值,并在线申领电子发票。

  卡片押金为18元,此后充值金额为10元的整数倍,卡内最高储值额不能超过1000元,退卡时押金及卡内余额均可退还。此外,交通一卡通互通卡不可透支使用,持卡乘车时,卡内余额须大于等于单程最高票价。同时,互通卡不支持在异地办理充值、退卡、退资业务。

         

    分享到

    南开区雅阳家园已基本完工进入最后收尾阶段

      作为我市定向安置房项目──南开区雅阳家园已基本完工进入最后收尾阶段,该项...[详细]

    社区打造特色文化交流平台

      日前,本市河北区望海楼街开设的“沉香博物馆”免费向社区居民开放。博物馆以...[详细]

    多种形式宣传禁止燃放烟花爆竹

      11日,东丽区詹安里社区联合张贵庄派出所共同举办禁止燃放烟花爆竹宣传活动。...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号