短 评
到群众中去,端正我们的学风和作风
来源:天津日报 发布时间:2017-12-08 08:27

  走进棚户区,直面民生问题,说心里话,干实在事,市委理论学习中心组这种别开生面的学习方式,不仅为学懂弄通做实十九大精神做好表率,也弘扬了学以致用、知行合一的良好学风和作风。

  党的十九大以来,全市兴起了学懂弄通做实十九大精神的热潮,让人激情澎湃。但是要注意,学懂弄通做实,三者紧密联系,层层递进,相辅相成,缺一不可。要学懂,要弄通,更要做实。学而不懂,弄而不通,等于白学;懂而不做,做而不实,等于没做。只想着学懂弄通,不去做实,就是纸上谈兵,是浮夸的学风;只顾着做实,不解决学懂弄通,就像没头苍蝇,是蛮干的作风。浮夸的学风要不得,空谈妄谈乱谈必然误国;蛮干的作风要不得,实干真干会干才能兴邦。

  习近平总书记说,独立思考,学用结合,学有所悟,用有所得,这是理论学习的最高境界。领导干部只有树立良好的学风和作风,深刻学习,生动实践,才能成为学以致用、用有所成的模范。人民群众的眼睛是雪亮的,谁是华而不实的书呆子,谁是知行合一的好干部,他们看得清清楚楚。而且,群众会用最俏皮的语言来诠释知和行:“光说不练是假把式,光练不说是傻把式。”

  不做假把式,不做傻把式,就要走出办公室,走出机关大院,到群众中去,到“人民大学”里去,那是端正我们学风和作风的地方,也是检验我们水平和能力的地方。民间是最好的课堂,人民是最好的老师,群众的问题是最好的考卷。问题越棘手,试卷越难考,我们的成长就越快,成绩就越大。一定不要忘记,给我们打分的,永远是人民群众。

         

    分享到

    深入学习贯彻党的十九大精神

    [详细]

    其乐融融 爱满夕阳

      日前,和平区南营门街天兴里社区“其乐融融,爱满夕阳”老年活动中心正式开放...[详细]

    天津百利种苗培育有限公司阳光温室应用获得成功

      由市农委、农科院联合研发的农业创新项目──水培蔬菜新技术在天津百利种苗培...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号