进军营
不忘初心 苦练本领
──市公安消防总队新兵团营造学习宣传贯彻十九大精神浓厚氛围
来源:天津日报 发布时间:2017-11-13 08:41

  12日清晨六时,位于北辰区的市公安消防总队培训基地新兵训练场上,已是一派热火朝天的景象,新兵们个个一身汗水,正练得起劲儿。

  坚定有力的步履里,带着强国强军的憧憬;规范有序的动作中,写满建功立业的渴望。消防总队新兵团副政委刘健介绍说,与往年相比,今年入伍的新兵们学历普遍较高,有的是大学在读,有的已经取得本科、专科学历。能走进“天津消防”这个光荣的集体,新兵们倍感自豪。

  “掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”。21岁的蒙古族新战士哈树松走在训练队伍的最前排,稚嫩的脸上充满朝气。还在读高中时,他就了解了天津消防总队八大街中队的英雄事迹,对军人充满了敬佩。得知今年天津消防去河北征兵,在河北大学就读的他欣喜若狂,第一时间报名应征,最终如愿以偿。

  “听了总书记的十九大报告,感到自己欣逢一个伟大的时代。到部队来对了!”紧张的训练间隙,哈树松接受了记者的采访。他说,“全面推进国防和军队现代化,大学生义不容辞。我一定不忘初心,苦练本领,争取早日成为一名合格的新时代革命军人,为保卫人民生命财产安全贡献自己的力量。”

  “十九大应知应会100题”讲座、 “强军梦中国梦”板报比赛……新兵团营造了浓厚的学习宣传贯彻十九大精神氛围,进一步激发了新兵们成才报国的热情。来自山西忻州的新战士杨聪说,“坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦,具体到消防兵来说,就是第一时间到场,第一时间灭火,最大限度地保护人民群众生命财产安全。勤学苦练才能提高作战本领,掌握现代消防科技,才能关键时刻不辱使命。我一定坚定信念,牢记使命,迈好第一步。”

  军歌嘹亮,步伐整齐。训练归来的路上,一轮朝阳正冉冉升起。

         

    分享到

    南开区雅阳家园已基本完工进入最后收尾阶段

      作为我市定向安置房项目──南开区雅阳家园已基本完工进入最后收尾阶段,该项...[详细]

    社区打造特色文化交流平台

      日前,本市河北区望海楼街开设的“沉香博物馆”免费向社区居民开放。博物馆以...[详细]

    多种形式宣传禁止燃放烟花爆竹

      11日,东丽区詹安里社区联合张贵庄派出所共同举办禁止燃放烟花爆竹宣传活动。...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号