爱心点燃希望 感恩回报社会
2017手拉手关爱新疆学子公益活动举行
来源:天津日报 发布时间:2017-11-12 09:30

  11月11日,由市政协人资环建专委会、市光彩事业促进会、阳光义工爱心社共同主办的“2017手拉手关爱新疆学子公益活动”在市第十四中学举行。市委常委、市委统战部部长冀国强,市政协副主席薛进文,老同志曹秀荣出席。

  冀国强在讲话中代表市委,向长期以来关心新疆学生成长、积极参与助学活动的各界爱心人士表示感谢,向承担内高班教学任务的有关学校及广大教职工致以亲切问候。他指出,党的十九大对坚决打赢扶贫攻坚战作出了重大部署。百年大计,教育为本。教育帮扶是推进精准扶贫、精准脱贫的重要方面。光彩事业作为统一战线参与扶贫开发的重点品牌,要将支教兴教作为着力重点,充分发挥资源优势,广泛汇聚社会力量,切实将教育帮扶做实做好。青年兴则国家兴,青年强则国家强。希望内高班的同学们勤奋学习、健康成长、早日成才,将来更好地报效祖国、建设家乡、服务社会,为维护民族团结、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

  活动中,与会领导向优秀自强学子颁发了奖学金和证书。市政协有关部门、市教委、河北区负责同志,本市爱心企业家代表,来自新疆14个地州市的500余名少数民族师生参加活动。据悉,阳光义工爱心社已连续12年开展关爱新疆学子活动,11所中学5000余人次得到帮扶。

         

    分享到

    深入学习贯彻党的十九大精神

    [详细]

    不忘初心 牢记使命

      22日上午,北辰区西堤头镇举办“不忘初心,牢记使命”学习贯彻党的十九大精神...[详细]

    首届中国民航机务维修岗位职业技能大赛决赛...

      全神贯注的选手们在机务维修岗位职业技能大赛决赛中激烈角逐   11月21日,...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号