10月本市CPI同比上涨2.0%
前10月居民消费价格总水平比去年同期上涨2.2%
来源:天津日报 发布时间:2017-11-11 08:44

  据国家统计局天津调查总队最新调查数据显示,10月份本市居民消费价格同比上涨2.0%。食品价格上涨1.8%,非食品价格上涨2.0%;消费品价格上涨1.4%,服务价格上涨2.7%。1—10月份,本市居民消费价格总水平比去年同期上涨2.2%。

  从同比看,10月份CPI涨幅较上月扩大0.5个百分点。食品价格同比由降转升,上涨1.8%。

  构成CPI的八大类价格同比“七涨一降”。其中,医疗保健类、教育文化和娱乐类、生活用品及服务类、食品烟酒类、其他用品和服务类、衣着类及居住类价格分别上涨9.3%、4.4%、1.8%、1.7%、1.2%、0.6%和0.5%;交通和通信类下降0.5%。

  10月份本市居民消费价格环比下降0.1%,其主要原因是受部分服务价格下降影响。服务项目价格下降影响CPI环比下降约0.2个百分点。食品价格上涨0.1%,涨幅与上月持平。工业品价格上涨0.4%,连续三个月呈现上涨态势,汽油、柴油、板材、袜子价格环比上涨幅度超过3.0%,婴幼服装、女士内衣、化妆器具、管材价格环比上涨幅度超过2.0%。

         

    分享到

    江水进津为城市发展提供强力水资源保障

      美丽的丹江口水库   2014年12月12日,南水北调中线工程正式通水,清澈的江...[详细]

    天津医科大学代谢病医院全部完工

      作为我市民心工程之一的天津医科大学代谢病医院全部完工已具备使用条件。新院...[详细]

    天津周大福中心外檐施工即将完成

      坐落在天津开发区MSD的滨海新区新高度──天津周大福中心外檐施工即将完成,...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号