习近平总书记贺信在本市广大新闻工作者中持续引发强烈反响
担负起新时代新闻舆论工作的职责使命
来源:天津日报 发布时间:2017-11-10 08:31

  11月8日,第十八个中国记者节。在这个充满新闻理想和担当情怀的节日里,习近平总书记致信祝贺中国记协成立80周年,向全国广大新闻舆论工作者致以诚挚的问候。两天来,总书记的贺信在本市广大新闻工作者中持续引发强烈反响,大家深受鼓舞,纷纷表示将牢记总书记的嘱托,担负起新时代新闻舆论工作的神圣职责和光荣使命,始终做党和人民信赖的新闻工作者,为伟大事业作出新的贡献。

  “作为一名党报采访十九大的前线记者,现场聆听了习近平总书记作的报告,至今想来仍然倍感振奋。”天津日报要闻出版中心记者米哲说,贺信再次体现了以习近平同志为核心的党中央对新闻舆论工作的高度重视和对新闻工作者的格外爱护。“当前,学习宣传贯彻好十九大精神是新闻舆论战线的头等大事、首要之责。”米哲介绍,天津日报每天安排专版,以读者喜闻乐见的体裁形式和语言风格,充分展现全市积极推进十九大精神深入基层的生动实践和扎实举措。“我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,扛起党报大旗,宣传党的主张,共赴新征程,不负新时代。”

  “总书记的贺信为我们今后的工作指明了努力方向,提出了新的要求。”今晚报社出版部编辑杨振宇表示,当下,随着新媒体技术、平台的不断发展,受众接收信息的途径更广泛更便捷,可谓“人人是记者”,但同时,也存在着网络信息良莠不齐的现象。“这就要求我们新闻工作者要不忘初心,牢记使命,发挥好主流媒体的宣传思想阵地作用,用权威的声音引导舆论。当前特别要使党的十九大精神成为凝聚人心、鼓舞士气、推动工作的持久动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。”

  天津市委支部生活社新媒体新闻主管高羽说,作为市委党刊社,要提高政治站位,充分运用自身品牌资源,发挥媒体融合传播优势,全方位、多角度宣传党的十九大精神。“我们立足《天津支部生活》《党课》等传统党刊,发挥理论宣传专业特长,在天津支部生活网、‘天津党建—天津党务通’客户端等新媒体平台开设多个理论学习专栏,为广大党员干部提供精准权威的‘掌上党课’。同时,突出基层导向,创新形式载体,推出面向全市党员的十九大精神知识竞赛等活动,线上线下结合,接地气重互动,争当用好‘按键’推动党建的排头兵。”

  “我们要把总书记的嘱托贯彻到行动上,落实在工作中,保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,唱响奋进凯歌。”天津教育报刊社社长刘延军表示,作为一名新闻工作者,在媒体融合的进程中,要坚守理想、不忘初心,用有思想、有温度、有品质的新闻作品,向党和人民交上满意答卷;作为教育行业媒体,更要以十九大报告中对教育提出的要求为依据,传递好天津教育声音,讲述好天津教育故事,用教育工作者喜爱并接受的语言模式宣传党的重大主张。

         

    分享到

    深入学习贯彻党的十九大精神

    [详细]

    高职院校举行京津冀招聘会

      19日,天津中德应用技术大学举行2018届毕业生大型招聘会。来自京津冀的130余...[详细]

    滨海供电分公司抢修班长张黎明到水产集团讲...

      日前,党的十九大代表、国家电网天津市电力公司滨海供电分公司配电抢修一班班...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号