新时代 新动能 新未来
第五届全国民企贸易投资洽谈会开幕
王钦敏讲话 李鸿忠李子彬钟攸平出席
来源:天津日报 发布时间:2017-11-09 08:44

  昨天上午,第五届全国民企贸易投资洽谈会在津开幕。全国政协副主席、全国工商联主席王钦敏出席并讲话,市委书记李鸿忠、中国中小企业协会会长李子彬、中国个体劳动者协会会长钟攸平出席。市委常委、常务副市长段春华致辞,副市长李树起主持。

  王钦敏在讲话中说,全国民企贸易投资洽谈会自创办以来,参与规模、投资金额逐年增长,项目规格、产业含金量逐年提升,已经成为国内民间贸易投资盛会。天津大力支持民营经济发展,聚焦市场主体培育,优化发展软环境,提供高效政府服务,成为民营经济发展的一片沃土。党的十九大吹响了新时代的号角,民营经济发展迎来了新的重大历史机遇。广大民营企业家要深入学习贯彻党的十九大精神,发扬企业家精神,积极弘扬爱国敬业遵纪守法艰苦奋斗的精神、创新发展专注品质追求卓越的精神、履行责任敢于担当服务社会的精神,做有实力、有担当、不忘初心、实业报国的中国特色社会主义事业建设者。全国工商联将一如既往关注天津民营经济发展,希望各位企业家利用民洽会重要平台,凝聚智慧、收获成果,携手事业伙伴,迈向新未来。预祝第五届全国民企贸易投资洽谈会取得圆满成功。

  受市委书记李鸿忠委托,段春华代表市委、市政府对第五届全国民洽会在津召开表示热烈祝贺。他说,我们要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,在思想上放心放胆、政策上放宽放活、工作上放手放开,全力营造公平竞争、高效便捷,重商敬商、悦商暖商的市场环境和社会氛围,支持鼓励企业家创新创业、敢于冒尖,勇做时代弄潮儿。

  开幕式上举行了签约仪式。本届洽谈会共落实签约项目272个,投资额达1997.1亿元。现场签约项目20个,涉及股权基金、智能制造、环保材料研发等多个领域。在随后进行的主论坛活动中,正威国际集团董事局主席王文银、新希望集团董事长刘永好、中国国际经济交流中心首席经济学家张燕生等嘉宾作主旨演讲。

  本届民洽会以“新时代、新动能、新未来”为主题,吸引了全国21个省区市的400多位知名企业家代表、专家学者、商协会代表齐聚天津。民洽会期间举办以“十九大与民营企业转型升级的机遇把握”为主题的滨海新区中新天津生态城分论坛。与会企业围绕新一代信息技术、新能源、高端装备制造、现代金融等新兴产业和重点投资领域进行项目对接、实地考察。

  工信部有关负责同志,北京、天津、河北企业发展促进会、中小企业协会负责人等出席;市领导张玉卓、冀国强、李毅、黎昌晋和市政府秘书长孟庆松参加上述活动。

         

    分享到

    深入学习贯彻党的十九大精神

    [详细]

    高职院校举行京津冀招聘会

      19日,天津中德应用技术大学举行2018届毕业生大型招聘会。来自京津冀的130余...[详细]

    滨海供电分公司抢修班长张黎明到水产集团讲...

      日前,党的十九大代表、国家电网天津市电力公司滨海供电分公司配电抢修一班班...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号