市政协十三届二十二次常委会议召开
臧献甫主持并参加分组讨论
来源:天津日报 发布时间:2017-09-26 08:34

  9月25日,政协天津市十三届委员会常务委员会第二十二次会议召开。会议的主题是围绕“加强垃圾减量化、资源化、无害化处理,促进生态环境建设”建言献策。市政协主席臧献甫主持会议并参加分组讨论。副市长孙文魁应邀出席并作专题报告。

  上午,市政协常委听取了孙文魁关于我市加强垃圾“三化”处理工作情况的报告。下午,市政协常委围绕会议主题分小组进行了充分协商讨论。常委们认为,在市委、市政府领导下,我市在加强垃圾“三化”处理方面做了大量工作,取得了新的成效。

  一致表示,垃圾“三化”处理是环境保护的重要内容,与广大人民群众的生活环境息息相关,是需要各级党委和政府高度重视、下大力量解决的重点难点问题。要从生态文明建设和全市发展大局的高度,充分认识加强生态环境保护的重大意义,充分发挥政协自身优势,深入调查研究,积极协商议政,为保护和改善本市生态环境、促进经济社会持续健康发展作出更大贡献。

  常委们在分组讨论中建议,一要转变管理观念,加强顶层设计,建立完善科学高效的管理体系,建立起有效的政策激励约束机制。二要创新社会化运营模式,鼓励国有和民间资本积极参与垃圾处理相关产业和科技研发,推动社区、院校开展垃圾处理示范点,形成多形式、多渠道、多层次的处理模式。三要从客观实际出发,做好生活垃圾处理,运用成熟的技术,建设世界一流的垃圾焚烧发电厂。四要加强立法保障,尽快制定和完善相关地方性法规。五要加大宣传教育力度,强化市民环保意识,普及垃圾分类和回收知识,营造全民保护生态环境良好氛围。

  会议对市政协十三届三次、四次和五次会议的183件优秀提案进行表彰。会议审议通过政协天津市第十三届委员会不再担任专门委员会副主任名单,书面审议了市政协专门委员会赴外省(区、市)学习考察情况报告。

         

    分享到

    深入学习贯彻党的十九大精神

    [详细]

    电商助力 蔬菜配送

      随着网络经济的迅速发展,一些在菜市场经营的商户也转型,借助电商平台推出蔬...[详细]

    河北区体育中心投用

      日前,坐落于本市火车头体育场的河北区体育中心建成并投入使用,该中心拥有武...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号