市委理论学习中心组进行集体学习
践行网络强国战略思想 新领域实现新作为
来源:天津日报 发布时间:2017-09-12

  昨天下午,市委理论学习中心组就“深入学习习近平总书记网络强国战略思想,切实筑牢网络安全屏障”进行集体学习。市委书记李鸿忠主持,市委副书记、市长王东峰出席。

  中央网信办政策法规局副局长李韬围绕深刻学习领会习近平总书记网络强国战略思想的科学内涵、精神实质、重大意义,切实提高信息化条件下党的执政能力和执政水平等作了辅导讲解。

  李鸿忠在讲话中说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络意识形态、网络安全和信息化工作,摆在前所未有的重要位置,习近平总书记提出了一系列新思想新观点新论断,形成了网络强国战略思想,是马克思主义时代化、中国化的最新理论成果,是新的历史条件下马克思主义基本原理与中国互联网实践相结合的产物,为我们提高对互联网规律的把握能力、网络安全的保障能力指明了前进方向。我们要学深悟透习近平总书记网络强国战略思想,切实担起历史重任,增强战略定力和必胜信心,朝着建设网络强国目标不懈努力。

  李鸿忠强调,随着互联网技术的不断突破,网络信息社会已经打破了地理疆界、物理空间,呈现线上与线下相互交织、虚拟与现实相互传导的新特征,网络疆域既无限广阔又具体实在,既远在世界任何角落、又近在每个人生活的方寸之地。面对网络信息社会的新疆域、新领域,面对具有新的历史特点的伟大斗争,每一名党员领导干部都要深刻领会“过不了互联网这一关,就过不了长期执政这一关”的重大论断,系统掌握网络发展规律和特点,提高网络素养,牢牢把握主动权,与时俱进、引领时代步伐,在新的工作领域实现新的更大作为。要坚决落实网络安全责任制,履行主体责任,抓紧机构完善和编制人员配备各项工作,以满足需要为原则更新信息化装备。各级各部门主要负责同志要担起第一责任人责任,娴熟掌握网络工具,成为行家里手,当旗手、当剑客、当战将。要抢抓网络信息化发展机遇,大力培育智能经济。要积极抢占意识形态新阵地,主动设置议题、应对挑战,提升网络攻防能力水平,维护网络安全,构建清新健康的网络空间,为党的十九大胜利召开营造良好网络环境。

         

    分享到

    周热度排行
    滨海文化中心“十一”试运营

      图为滨海文化中心进行最后的收尾工作。   日前从滨海新区获悉,10月1日起,...[详细]

    尖山八大里改造启动

      近日,作为中心城区老旧小区和远年住房改造项目之一的尖山八大里地区改造工程...[详细]

    百年老街展新颜

      日前,南昌路提升改造工程完工,重塑了街区的慢行系统。百年老街为街道空间注...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号