坚决打赢
环保整治攻坚战
本市召开“散乱污”企业治理工作部署会
不折不扣抓好落实确保整改到位
来源:天津日报 发布时间:2017-08-18 08:32

  日前,本市召开“散乱污”企业治理工作部署会,传达市委、市政府对全市“散乱污”企业治理的部署要求,就下一步工作作出具体安排。

  会议强调,治理“散乱污”企业是中央环保督察反馈问题的重要内容,是市委、市政府重要决策部署,各区、各部门要严格执行市委办公厅、市政府办公厅联合印发的《关于集中开展“散乱污”企业整治取缔工作的通知》要求,不折不扣地抓好落实,确保整改到位。

  会议要求,“散乱污”企业治理必须严格落实“先停后治、分类处置”的原则。对纳入关停取缔范畴的,在先行停产的基础上,要迅速落实“两断三清”,并经四级联签后,方可挂账销号。对纳入改造提升范畴的,在全面落实停产要求的前提下,结合企业实际情况,采取搬迁改造提升和原地改造提升两种整治方式。

  会议指出,要坚持统一领导、分工负责、联合行动。严格压实各区、各乡镇街属地责任。各区要成立区政府主要负责同志牵头、相关职能部门参加的“散乱污”企业专项整治领导小组,统一组织、整体推进。严格压实市级相关部门行业指导监管责任,环保、市场监管、工业和信息化、中小企业、国土房管、安全监管等部门要分工协作、各司其职。各驻区督查组要充分发挥现场监督检查作用,对照本辖区“散乱污”企业台账以及每周动态更新结果,针对全部企业停产情况,以及关停取缔、搬迁改造、原地改造等整改方式完成情况,严格落实“四级联签”,逐级压实责任。

         

    分享到

    深入学习贯彻党的十九大精神

    [详细]

    十九大代表魏秋月到地铁公司宣讲十九大精神

      昨天,党的十九大代表、女排运动员魏秋月来到地铁运营公司为党员干部宣讲十九...[详细]

    高职院校举行京津冀招聘会

      19日,天津中德应用技术大学举行2018届毕业生大型招聘会。来自京津冀的130余...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号