天津市舆情研究中心揭牌成立
来源:天津日报 发布时间:2017-08-13 08:08

  8月12日,天津市舆情研究中心在天津社会科学院揭牌成立。市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席并为中心揭牌。

  据了解,该中心由市委宣传部与天津社会科学院联合共建,旨在充分发挥天津社会科学院舆情研究所学科优势,有效整合全市科研院所、党校和高校的舆情研究和舆情信息工作人才资源,围绕国家发展战略和重大决策部署、全面深化改革、意识形态建设、文化建设、社会民生、群体舆情和新媒体发展等诸多领域,采取多学科、多方法、多技术开展综合舆情调研、重大社会舆情专项分析,着力为市委、市政府科学决策提供有效的舆情信息支撑。中心在未来建设和发展方面将遵循“四个坚持”:坚持正确的政治方向、坚持科学的理论引导、坚持鲜明的实践特色、坚持创新的工作方式,努力打造国内一流的舆情研究和舆情信息工作智库建设基地。

  另悉,当天,还举办了舆情信息工作与智库作用研究论坛,来自全国各地的80余名专家学者参加了学术研讨交流。

         

    分享到

    党的十九大专题报道

    [详细]

    天津代表团媒体开放日答记者问实录

      出席中国共产党第十九次全国代表大会的天津代表团代表讨论报告。   聚焦城...[详细]

    12个大项目集中签约临港

      图:海博会上36台阿尔法机器人集体舞表演抢眼球。   19日,2017天津海博会开...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号