临港经济
制定整体规划 抓好实施
临港经济区全面推进港口贸易发展
来源:天津日报 发布时间:2017-07-14

  今年以来,临港经济区深入贯彻执行国家、天津市及滨海新区有关经济建设、商务贸易等方面的法律、法规、规章和方针政策,针对临港贸易发展制定整体规划、专项规划并抓好实施,加快推进临港贸易发展。

  据介绍,今年,临港认真做好外贸进口、外贸出口、实际利用内资、实际利用外资、商品销售总额、社会消费品零售总额的统计,并对统计数据整理、分析、解读;针对指标支撑点、增长点及影响因素等做深入细致排查。同时结合本市、新区要求及临港自身发展需要抓重点,比如内贸工作抓贸易总部和平台、抓互联网+商业行动、抓京津冀协同发展和供给侧改革;外贸工作稳存量、拓增量,扩大开放领域、拓展平台渠道、优化开放环境。

  在港口规划与建设、港口安全监督管理方面,针对港口建设、管理及服务,临港将做好大沽口港区粮油6号和7号通用泊位、泰富重工、新港船厂浮船坞等一批重点项目设计方案对接、海域使用、通航评估、立项、岸线使用、水上水下施工许可等建设程序的协助和服务咨询工作。同时积极帮扶督促相关企业完善相关手续,尽快完成竣工验收,获得经营许可。

  针对港口安全管理,临港还将做好临港海上搜救分中心日常应急处置工作及预案完善、演习培训、文化宣传等相关工作;继续巩固治砂“百日行动”胜利成果,建立治砂长效机制,坚决杜绝反复现象,提升港区通航环境安全水平;配合市交委等行业主管部门做好港区安全监督工作。在与海事战略合作及搜救应急上,临港将配合海事局做好大沽口港区溢油应急库日常管理及评估,推进大沽沙航道夜航工作。

         

    分享到

    周热度排行
    天津奥林匹克中心体育场

      第十三届全运会开幕式将在天津奥林匹克中心体育场举行,目前体育场草坪更换、...[详细]

    全民健身“热”起来

      随着全运会的临近,津城全民健身热也日趋升温,清晨的公园、运动场内抖空竹、...[详细]

    天津深之蓝海洋设备科技有限公司正式入驻泰...

      经过几年的发展,天津开发区的天津深之蓝海洋设备科技有限公司正式入驻泰达智...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号