“双万双服”活动
市财税部门多措并举扎实推进
助力16家企业解决34个问题
来源:天津日报 发布时间:2017-07-14

  按照市委、市政府“双万双服”活动部署要求,市财税部门充分发挥财税职能作用,多措并举,助力“双万双服”活动扎实推进,取得了阶段性成效。

  市委、市政府“双万双服”活动动员部署会后,市财政局党组第一时间召开全局专题会议安排部署相关工作,成立了“双万双服”专项工作领导小组,统筹领导和组织局“双万双服”各项工作。市财政局作为市级工作五组,主要对口帮扶红桥区。为扎实做好对口帮扶工作,市级工作五组深入红桥区开展帮扶活动,与该区“双万双服”领导小组和区活动办深入对接,及时了解该区“双万双服”活动开展情况,并制定了工作五组具体帮扶方案,细化组内成员任务分工,采取组内成员与区所属各街道结对子等方式,深入街道和企业走访,了解摸排企业情况,促进帮扶工作扎实推进。

  为使广大企业深入了解现行财税政策,用足用好相关政策,市财政局(地税局)认真梳理支持企业发展的财税政策文件118件,提交市审批办,进一步丰富本市“政策一点通”平台内容。同时,该局通过财税门户网站、12366纳税服务热线、地税微信公众号、办税服务大厅等平台,多方式多途径进行政策宣传,并与市国税部门联合开展了第26个税收宣传月暨“千名税官连万企、春风送暖促发展”活动,面对面开展政策宣讲,服务企业和经济社会发展。目前,该区纳入市“双万双服”帮扶范围的175家企业已全部登录“政企互通服务信息化平台”,达到100%填报,其中16家企业提出的34个问题已得到妥善解决。

  根据全市“双万双服”活动点评会议要求,市级工作五组将进一步加强与该区活动办协同互动,深入企业开展第二轮摸排调研。同时,结合该区实际,进一步扩大帮扶范围,将区内200家有代表性的重点税源、商贸类、工业类、科技型、新引进企业也纳入帮扶范围,认真梳理分析企业提交的问题,坚持问题导向,及时沟通问题解决方案,积极协调相关职能部门予以解决,切实做好对口帮扶工作,使企业真正从活动中受益。

         

    分享到

    周热度排行
    天津奥林匹克中心体育场

      第十三届全运会开幕式将在天津奥林匹克中心体育场举行,目前体育场草坪更换、...[详细]

    全民健身“热”起来

      随着全运会的临近,津城全民健身热也日趋升温,清晨的公园、运动场内抖空竹、...[详细]

    天津深之蓝海洋设备科技有限公司正式入驻泰...

      经过几年的发展,天津开发区的天津深之蓝海洋设备科技有限公司正式入驻泰达智...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号