民营经济新亮点
和平区多措施推动民营经济发展
民营经济市场主体达2.5万户
来源:天津日报 发布时间:2017-07-14

  今年以来,和平区采取多种措施,推动全区民营经济发展,并着力提升发展质量和效益。

  该区不断完善民营经济相关政策措施,制定出台《中共和平区委 和平区人民政府关于推进民营经济发展的实施意见》,进一步提升对民营经济发展以及民营企业转型升级的支持力度,鼓励区内民营企业实施管理机制创新,推进企业精益化管理,研发“专精特新”产品,全面提升发展质量和水平;以培育民营大企业为抓手,筹备建立“一企一档”,有针对性地做好大企业集团培育工作,并积极深入大企业走访,了解企业经营实际状况,努力帮助企业协调解决生产经营中遇到的问题;制定具体的“双万双服”工作方案,由处级领导带队深入企业走访,了解企业经营实际情况,协调解决企业在发展中遇到的困难。

  截至今年4月,和平区累计新增民营企业618家,完成全年任务指标的61.8%;截至4月底,全区民营企业总数达到1.22万户,同比增长18.95%;全区民营经济市场主体达到2.5万户,同比增长18.34%;民营市场主体注册资金达到577.34亿元,同比增长19.24%;其中民营企业注册资金达到569.44亿元,同比增长19.24%;全区注册资金超千万元的民营企业达到1011家,同比增长28.79%,其中注册资金超亿元的民营企业达到104家,同比增长15.56%。

  今后,和平区还将结合转型升级,推动民营企业做大做强。扶植企业基地,推动民营企业集聚发展,做好小微企业创业创新示范基地的建设工作,推荐有条件的小企业基地申报成为国家级、市级示范基地,支持中小企业健康发展;打造民营经济聚集区,进一步发挥企业集聚优势,加快培育民营企业集群,推动民营企业做大做强。

         

    分享到

    周热度排行
    天津奥林匹克中心体育场

      第十三届全运会开幕式将在天津奥林匹克中心体育场举行,目前体育场草坪更换、...[详细]

    全民健身“热”起来

      随着全运会的临近,津城全民健身热也日趋升温,清晨的公园、运动场内抖空竹、...[详细]

    天津深之蓝海洋设备科技有限公司正式入驻泰...

      经过几年的发展,天津开发区的天津深之蓝海洋设备科技有限公司正式入驻泰达智...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号