京津冀联合发布《方案》
发挥中关村节能环保技术优势
推进三地传统产业转型升级
来源:天津日报 发布时间:2017-07-14

  日前,中关村管委会、天津市科委和河北省科技厅在北京联合发布了《发挥中关村节能环保技术优势推进京津冀传统产业转型升级工作方案》。到2018年,通过研发和推广一批关键技术、培育一批领军企业、探索一系列产业促进的新机制,助力区域传统产业转型升级取得明显成效,推动京津冀节能环保产业竞争力进一步提升。

  该《方案》提出,将通过承接重大工程和项目落地、关键技术研发与示范应用、形成跨区域节能环保项目合作机制、搭建绿色金融服务平台等四大措施,重点推进智慧环保平台建设,支持利用物联网等技术,搭建环保数据共享平台。同时,三地将合力狠抓区域大气污染、水污染、固体废弃物与土壤修复等突出问题,联合推广高效节能技术及新能源与能源互联网应用,建设一批新技术新产品示范应用项目。

  三地将围绕加快建设京津冀协同创新共同体这一主线,努力为企业对接“技术需求”和“环保需求”,将共性关键技术引入企业经营的上下游链条中,推动“环保技术提供方”与“产业升级需求方”信息共享,助推企业做大做强,有效推进区域钢铁、建材等传统产业转型升级。

         

    分享到

    周热度排行
    天津奥林匹克中心体育场

      第十三届全运会开幕式将在天津奥林匹克中心体育场举行,目前体育场草坪更换、...[详细]

    全民健身“热”起来

      随着全运会的临近,津城全民健身热也日趋升温,清晨的公园、运动场内抖空竹、...[详细]

    天津深之蓝海洋设备科技有限公司正式入驻泰...

      经过几年的发展,天津开发区的天津深之蓝海洋设备科技有限公司正式入驻泰达智...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号