市委办公厅市政府办公厅发出紧急通知
全力做好持续高温应对工作
来源:天津日报 发布时间:2017-07-13

  自8日开始,我市连续出现35℃以上高温天气。据市气象局预报,近日高温天气仍将持续,最高气温37℃左右,部分地区可达40℃。为切实做好应对工作,防止持续高温引发各类突发事件,确保人民群众生命财产安全和正常生产生活秩序,市委办公厅、市政府办公厅昨日发出紧急通知,要求各区委、区政府,市委各部委,市级国家机关各部门,各人民团体全力做好持续高温应对工作。

  一是切实加强安全生产管理。严格落实安全生产责任,防止因持续高温引发各类安全生产事故。做好防火工作,加强对重点部位巡查管理,防止高温引发火灾。加强交通安全管理,采取有力措施,防范重特大交通事故发生。加强对农、林、畜牧、水产养殖业的指导,制定预防高温措施,把损失降到最低。密切关注监测预报,加强综合分析评估,随时准备启动抢险应急方案。

  二是科学安排一线职工工作。做好户外和高温作业人员劳动保护,督促户外工程施工单位调整作息时间或停止高温时段户外露天作业。做好对各行各业防暑降温工作的指导,提前制定有效措施,随时应对可能出现的高温中暑事件。

  三是全力保障人民群众生活。落实高温期间电力调配及相关措施,加强设备巡查、养护,及时排除电力故障,保证居民和重要电力用户用电。做好用水安排,保证群众生活生产用水。尤其对困难群体要格外关心,切实做好孤寡老人、残疾人和低保人员等群体服务工作,帮助解决实际困难。

  四是加强值班值守和应急工作。各区各部门各单位要进一步加强值守应急工作,严格落实24小时值班和领导带班制度,保证24小时通讯联络畅通,加大对所属单位的值班检查力度,确保各项工作平稳有序运行。

         

    分享到

    周热度排行
    天津奥林匹克中心体育场

      第十三届全运会开幕式将在天津奥林匹克中心体育场举行,目前体育场草坪更换、...[详细]

    全民健身“热”起来

      随着全运会的临近,津城全民健身热也日趋升温,清晨的公园、运动场内抖空竹、...[详细]

    天津深之蓝海洋设备科技有限公司正式入驻泰...

      经过几年的发展,天津开发区的天津深之蓝海洋设备科技有限公司正式入驻泰达智...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号