迈向大智能时代
──聚焦首届世界智能大会
世界智能驾驶挑战赛28日至30日在东丽举行
场地规划工程测量基本完成
来源:天津日报 发布时间:2017-06-19 08:23

  世界智能驾驶挑战赛将于本月28日至30日在东丽区中国汽车技术研究中心举行,目前场地规划和工程测量已经基本完成,施工正紧张展开。

  据介绍,比赛共分为四组:无人驾驶组、智能辅助组、智能网联组(展示)和信息安全组。其中,无人驾驶组测试主题为乘车上班。经过大赛专家组和裁判组严密论证,模拟大部分日常通勤过程中遇到的15种路况,包括行人过车、车辆干扰、施工绕行、红绿灯、环岛、停驻车等。测试用工具均是专用测试设备,能够在保证绝对安全的情况下最大限度模拟日常行车路况,以保证测试的严密性和准确性。无人驾驶组比赛赛道采用中国汽车技术研究中心园区道路和部分社会道路,全长近3公里,场地覆盖面积达到49万平方米。目前,裁判组专家已完成对赛道的评估,接下来将进行障碍测试项目的设置和施工。

  智能辅助组包括三个测试项目:自动泊车(AP)、自动紧急制动(AEB)、车道偏离预警与保持(LDW&LKA)。智能辅助组比赛场地面积近6000平方米,模拟日常行车情况的柏油路面已经铺设完成,项目场地接近完工。

  

         

    分享到

    深入学习贯彻党的十九大精神

    [详细]

    河北区体育中心投用

      日前,坐落于本市火车头体育场的河北区体育中心建成并投入使用,该中心拥有武...[详细]

    气温零下 海河封冻

      津城气温连续下降,昨日最高气温跌破零摄氏度,海河河面开始出现大面积冰封,...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号