承德市政府在津举行新闻发布会
推介生态产业资源 促进津承合作发展
来源:天津日报 发布时间:2017-03-21

  3月20日,承德市政府在津举行“承德来啦”——水源地绿色产品天津行活动新闻发布会,推介生态产业资源,促进津承合作发展。

  承德市位于河北省东北部,距离天津仅225公里。1983年兴建的引滦入津工程架起了两市人民的友谊之桥。承德作为天津的“水源卫士”,是京津冀西北部生态涵养功能区,也是天津的“风沙屏障”,生态条件华北最优。

  随着京津冀协同发展战略全面开展,津承两地陆续形成了“1+4”合作协议、“一对一”结对帮扶协议等一系列协同发展的新成果。发布会上,承德市发改委推介了文化旅游及医疗康养、天然饮用水、新型建材、绿色大数据、清洁能源、钒钛新材料、节能环保、绿色食品与生物医药、先进装备制造和现代物流等十大绿色产业和招商重点项目。

  据了解,“承德来啦”——水源地绿色产品天津行活动时间为3月23日至3月27日,地点在天津市和平区民园广场。

         

    分享到

    周热度排行
    200辆共享汽车周末进津

      昨日,首汽集团旗下新能源分时租车品牌Gofun出行宣布将于本周末进驻天津,首...[详细]

    探访本市首条装配式建筑生产线

      目前,位于武清区梅厂镇的本市首条建筑预制构件生产线正在紧张生产,该生产线...[详细]

    张园改造基本完工

      作为本市历史风貌建筑——张园提升改造工作基本完工。张园建于1916年,为混合...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号