迎全运城市综合整治
410项绿化项目开工近七成
来源:天津日报 发布时间:2017-03-21

  昨天是本市全民义务植树日。从市市容园林委获悉,目前全市迎全运城市综合整治绿化项目下达410项,开工283项,开工率达到69%。从3月20日至4月20日,本市将利用一个月时间全面掀起绿化高潮,为全运会添绿增美,确保全运会时展现最好的效果。

  按照迎全运城市综合整治实施方案的要求,园林绿化建设提升工程主要是推进建成区绿化建设、重点区域绿化建设、公园社区绿化和环外区域植树造林。截至目前,迎全运下达的410项绿化项目完工率达到17%。12条入市道路绿化大部分也已经开工,26条重点道路正在进行工程立项。

  为了给全运会的召开提前储备下“盈盈绿意”,本市各区抓住绿化的有利时机,按照动作快、力度大、标准高、效果好的要求,全力打赢绿化提升攻坚战。天津奥林匹克中心及体育馆是全运会开闭幕式和赛事的主要场馆,为了营造优美靓丽的周边环境景观,本市对其西北侧的奥体街心公园进行了绿化提升,该区域占地面积5万多平方米,在原有基础上,调整了地形土方,使地势微微起伏,并且拓宽延长了部分道路,增植了白蜡、国槐、法桐、椿树、海棠等树种,配植彩叶和观花植物,形成绿色优美的城市生态景观。植树日的到来,志愿者们也在这里植绿、培土,为全运会尽一份力量。

  

         

    分享到

    周热度排行
    “滨海造”海上5兆瓦风电机组出厂

      23日,在位于临港经济区的太重(天津)滨海重型机械有限公司,被誉为目前国内...[详细]

    本市启动防汛四级预警响应

      从市水务局获悉,据气象预报,6月21日夜间至24日,本市将迎来今年以来最强降...[详细]

    武警天津总队六支队进行防汛抢险紧急拉动演练

      近日,武警天津总队六支队在积极做好遂行抗洪抢险任务准备的基础上,组织官兵...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号