今年54万亩新绿扮靓津沽
12项重点工程多渠道拓展绿色空间
来源:天津日报 发布时间:2017-03-21

  春回大地,植树添绿。昨天是本市全民义务植树日。从市林业部门获悉,连日来,本市各区已全面启动春季植树造林工程。截至3月16日,全市共完成营造林面积16.6万亩,预计到5月底,将全部完成今年营造林任务。

  为进一步推进京津冀协同发展国家战略,构筑大城市林业生态新格局,近年本市造林工程规模更大、标准更高、推动力度更强,形成的效果更好。按照“美丽天津”建设的总体部署,从2014年起,围绕“两环两带三网”,本市连年启动林业建设的“升级”模式,为经济社会发展起到了重要生态保障和支撑作用。

  今年,本市推出54万亩营造林目标,通过12项重点工程,多渠道拓展绿色空间,最大限度增加绿量。这12项重点工程分别是:

  外环线外侧绿化工程,造林4229亩,外侧建设500米宽绿化带;津港高速绿化工程,造林3200亩,两侧建设100米宽绿化带;津秦高铁绿化工程,造林600亩,两侧建设100米宽绿化带;京秦高速绿化工程,造林10000亩,两侧建设100—500米宽绿化带;津蓟高速绿化工程,造林20000亩,两侧更新改造50—500米宽绿化带;津宁高速绿化工程,造林10000亩,两侧建设100—500米宽绿化带;津蓟铁路绿化工程,造林3079亩,两侧建设提升100—500米宽绿化带;北运河绿化工程,造林15600亩,两侧建设50—500米宽绿化带;

  京沪高速绿化工程,造林2000亩,两侧更新改造50—100米宽绿化带;津滨与蓟汕高速互通绿化工程,造林1365亩;蓟汕高速绿化工程,造林5585亩,两侧建设50—200米宽绿化带;高速公路互通立交及收费站出入口匝道绿化工程,造林17000亩。

  为确保造林质量,本市在造林思路上将更加体现“三结合”,即绿化与美化相结合、规模造林与品位绿化相结合、生态效益与经济效益相结合,在营造大绿的同时,增加彩叶树种,合理搭配乔灌花草,让色彩更加丰富,突出景观效果。

  据悉,到2020年“十三五”大规模植树造林目标完成后,本市将继续制定全市域造林绿化规划,做到能绿全绿,进一步打造宜居生态城市。

  

         

    分享到

    周热度排行
    “滨海造”海上5兆瓦风电机组出厂

      23日,在位于临港经济区的太重(天津)滨海重型机械有限公司,被誉为目前国内...[详细]

    本市启动防汛四级预警响应

      从市水务局获悉,据气象预报,6月21日夜间至24日,本市将迎来今年以来最强降...[详细]

    武警天津总队六支队进行防汛抢险紧急拉动演练

      近日,武警天津总队六支队在积极做好遂行抗洪抢险任务准备的基础上,组织官兵...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号