李鸿忠王东峰肖怀远臧献甫怀进鹏等参加植树日全民义务植树活动
坚持绿色发展 用生态大绿扮美津城
来源:天津日报 发布时间:2017-03-21

昨天是我市第36个全民义务植树日,全市共组织干部群众、驻津部队、武警官兵7500余人开展义务植树活动,栽种树木62000余株。

红桥区在北运河桃花园启动2017年春季全民义务植树活动,全区200余名党员干部和社区志愿者现场栽植桃树近千株。

  人勤春来早,播绿正当时。昨天上午,李鸿忠、王东峰、肖怀远、臧献甫、怀进鹏、姚小旋等市党政军领导同志,来到空港经济区植树现场参加义务植树活动。

  时值早春时节,到处生机勃发。位于空港经济区纬十路南侧的10万平方米绿化区域一派火热的劳动景象,500多名干部群众正在这里义务植树。李鸿忠等市领导同志在简要听取有关情况汇报后,便拿起铁锹,加入植树队伍。大家挥锹铲土,为每一株树苗培实新土,堆起围堰,提桶浇水,每一道工序都认真细致。一阵忙碌过后,一株株白蜡、国槐、千头椿迎风挺立,孕育着绿色的希望。

  植树间隙,李鸿忠关切询问我市植树造林和城市绿化工作。李鸿忠说,绿色是城市发展的底色,林业等绿色资源是推动发展、涵养生态、改善环境、保障民生的重要支撑。植树造林功在当代、惠及子孙。我们要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持绿色发展不动摇,增强生态环境底线思维,着力拓展环境容量,努力为京津冀协同发展增添更多绿色空间。要科学开展植树造林工作,加强林木养护管理,确保苗木成活率。要在全社会广泛开展宣传教育,让绿化成为每一个市民的自觉行动,一起动手爱绿植绿护绿,守护好我们的“绿色财富”,用生态大绿扮美我们共同的家园。

  昨天是我市第36个全民义务植树日,全市共组织干部群众、驻津部队、武警官兵7500余人开展义务植树活动,栽种树木62000余株。据了解,2017年全市安排营造林54万亩。目前,春季造林已全面展开,预计5月份完成全年营造林任务。

  市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市高级人民法院院长、市人民检察院检察长,天津警备区、武警天津市总队主要负责同志及市有关方面负责同志参加。

         

    分享到

    周热度排行
    200辆共享汽车周末进津

      昨日,首汽集团旗下新能源分时租车品牌Gofun出行宣布将于本周末进驻天津,首...[详细]

    探访本市首条装配式建筑生产线

      目前,位于武清区梅厂镇的本市首条建筑预制构件生产线正在紧张生产,该生产线...[详细]

    张园改造基本完工

      作为本市历史风貌建筑——张园提升改造工作基本完工。张园建于1916年,为混合...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号