市委常委会召开剖析黄兴国严重违纪案件专题民主生活会
吸取深刻教训 肃清恶劣影响 严守党的政治纪律和政治规矩
李鸿忠主持 王东峰肖怀远臧献甫怀进鹏出席
来源:天津日报 发布时间:2017-01-12

  昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会专题民主生活会,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,传达中纪委《关于给予黄兴国开除党籍处分的通知》,深刻剖析黄兴国严重违纪的性质、根源、危害,牢固树立“四个意识”,严明党的政治纪律和政治规矩,担起全面从严治党政治责任。

  市委副书记、市长王东峰,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫,市委副书记怀进鹏出席。中央纪委、中央组织部有关负责同志到会指导。

  此次民主生活会是一次深刻的党性教育、警示教育。与会同志认真学习习近平总书记系列重要讲话特别是在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神,会前阅读了有关材料,主动把自己摆进去,以案为鉴、以案为警,逐一作了对照检查,并提出了具体整改措施。一致表示,坚决拥护中央决定,坚定不移与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。政治上出问题是根本之祸、根本之毁。政治纪律和政治规矩一旦遭破坏,各项纪律会随之遭到破坏。要筑牢理想信念“底盘”,从讲政治讲忠诚、维护核心权威的政治站位来深化认识、吸取教训,以全面从严治党的政治勇气、政治担当彻底肃清黄兴国案的恶劣影响。

  李鸿忠代表市委常委会作了总结讲话。他指出,党员领导干部无论职位高低,丢掉了政治就丢掉了灵魂。维护党中央权威,捍卫习近平总书记这个核心是最大的政治。市委常委会要以黄兴国严重违纪案件为镜为鉴为戒为警为训,坚决维护党中央权威、维护核心,一心一意、一以贯之,让维护核心成为思想自觉、行动自觉;时刻牢记自己是组织的普通一员,相信组织、依靠组织;在贯彻党中央决策部署上毫不含糊、不折不扣。维护党中央权威,捍卫习近平总书记这个核心,必须把政治纪律和政治规矩挺在前面,心存敬畏,手握戒尺,知边界、守底线;在维护党的团结和集中统一、维护核心权威这个重大原则问题上,脑子要特别清醒,立场要特别坚定,做到任何时候、任何情况下始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。维护党中央权威,捍卫习近平总书记这个核心,必须做到对党绝对忠诚、表里如一、知行合一,始终坚持以党的旗帜为旗帜,以党的方向为方向,以党的意志为意志,当政治上的明白人。维护党中央权威,捍卫习近平总书记这个核心,必须筑牢理想信念这个压舱石,坚持不懈用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,不断增强“四个自信”,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观和政绩观,在固本培元上下功夫。

  李鸿忠强调,前车之覆,后车之鉴。要把反面教材用足用好,从市委常委会做起,指导各级各层面认真筹备开好年度民主生活会和组织生活会,从中受到教育和警醒,确保警钟长鸣、殷鉴常在。要标本兼治、肃清流毒,驰而不息推进中央巡视“回头看”整改,营造良好政治生态,汇聚起干事创业、推动发展的强大气场。

         

    分享到

    周热度排行
    全运村昨日正式开村

      全运村开村的升旗仪式在庄严的国歌声中举行   8月22日上午,随着全运村钥匙...[详细]

    改革改出全新全运

      流光溢彩、绚烂多姿的奥体中心   将与全运会开幕式同步进行的“点亮海河”...[详细]

    “复兴号”正式服役京津城际

      昨天,“复兴号”动车组列车正式来到天津站,开始其在京津城际铁路上的服役。...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号