2016年天津CPI上涨2.1%
食品价格上涨2.8% 非食品价格上涨1.9%
来源:天津日报 发布时间:2017-01-12

  据国家统计局天津调查总队最新调查数据显示,2016年12月份本市居民消费价格同比上涨2.8%。其中,食品价格上涨1.5%,非食品价格上涨3.1%;消费品价格上涨0.9%,服务价格上涨5.3%。2016年全年本市居民消费价格总水平上涨2.1%。

  构成CPI的八大类商品和服务价格12月份同比呈现“六涨二降”的态势。其中,医疗保健类上涨21.0%,其他用品和服务类上涨4.5%,居住类上涨3.1%,食品烟酒类上涨1.2%,交通和通信类及教育文化和娱乐类均上涨0.5%;生活用品及服务类、衣着类价格分别下降1.4%和0.7%。12月份服务价格同比上涨5.3%,较上月扩大0.8个百分点,是影响CPI同比涨幅较上月扩大0.3个百分点的主要原因。

  从全年看,2016年本市CPI上涨2.1%,其中食品价格上涨2.8%,非食品价格上涨1.9%。食品中,猪肉、鲜菜、水产品价格分别上涨14.9%、7.6%和6.6%;非食品中,服务价格上涨3.7%,其中医疗服务、衣着加工、装潢维修费、美容、课外教育价格分别上涨17.7%、7.1%、6.9%、4.2%和4.0%。

         

    分享到

    周热度排行
    节日将至 备点年货

      2017年天津(梅江)年货购物节近日在梅江会展中心举办,中华老字号、绿色农产...[详细]

    2017年《政府工作报告》解读

      访谈实录   主持人:网民朋友们,大家好!天津市第十六届人民代表大会第六...[详细]

    爱心铺就回家路

      昨天,宝坻区的一支志愿者服务队的发起人袁鸿飞(左三)和其他四位志愿者按约...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号