李鸿忠主持召开市委常委会2016年度民主生活会征求意见座谈会
广泛听取意见建议 确保民主生活会开出高质量
怀进鹏出席
来源:天津日报 发布时间:2017-01-11

  为开好市委常委会2016年度民主生活会,市委书记李鸿忠昨天下午主持召开座谈会,听取各区区委主要负责同志的意见建议。李鸿忠强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以中央政治局民主生活会为标杆,广泛听取意见建议,坚持严的标准、严的措施、严的纪律,确保民主生活会开出高质量、好效果。市委副书记怀进鹏出席。

  李鸿忠在会议开始时说,按照中央安排,市委常委会将于近期召开2016年度民主生活会,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评。希望与会同志对市委常委会自身建设和常委同志在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面问题提出有针对性的意见建议。

  各区区委主要负责同志逐一发言。大家一致认为,市委常委会认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对天津工作提出的“三个着力”重要要求,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,率先垂范,勇于担当,以全面从严治党为保证,深入实施京津冀协同发展重大国家战略,中央巡视组巡视“回头看”整改落实工作取得初步成效,经济社会平稳健康发展,得到了广大干部群众的好评和拥护。大家就持续抓好政治生态修复、加强理想信念教育、建立容错机制、惩治“为官不为”、强化服务基层和抓工作落实能力等提出意见建议。同时就进一步解放思想、完善各区在协同发展中的功能布局、创新城市规划管理建设体制、加强生态文明建设等讲思路、说想法、谈举措。

  李鸿忠说,各位同志提出了很多很好的意见,既有战略策论,也有具体建议,充分体现了大家的全局观念和责任意识,这是对市委常委会工作的有力支持。我们将一条不落进行梳理,认真研究吸收,进一步加强常委会自身建设。同时对于各区反映的实际问题,要拿出实打实的举措,切实加以解决。

  市领导尹德明、成其圣、宗国英、邓修明参加。

         

    分享到

    周热度排行
    代表分团讨论党代会报告形成一致共识

      出席市第十一次党代会的代表继续分团讨论   两天来,在市第十一次党代会分...[详细]

    中国共产党天津市第十一次代表大会隆重开幕

      李鸿忠代表中共天津市第十届委员会向大会作报告   中国共产党天津市第十一...[详细]

    李鸿忠主持市第十一次党代会举行预备会议和...

      图为市第十一次党代会预备会会场   中国共产党天津市第十一次代表大会昨天...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号