军队和武警部队全面停止有偿服务在津试点工作进展顺利
清理停止418个 协议腾退207个
来源:天津日报 发布时间:2016-12-21

  从驻津部队军队和武警部队全面停止有偿服务试点工作办公室获悉:截至目前,试点工作进展顺利,已清理停止房地产租赁、招接待、农副业生产等项目418个、签订腾退协议207个,占项目总数的81%,取得了阶段性成果。

  全面停止有偿服务试点工作开展以来,市委、市政府对试点工作高度重视,坚持把试点工作作为一项重大政治任务,纳入拥军和军民融合,纳入全面从严治党,纳入经济社会发展全局之中,建立起市、区两级“周沟通、旬协商、月例会”制度,军地联合下发了《天津市人民政府天津警备区关于支持驻津部队全面停止有偿服务工作的通知》,从充分认识重大意义、积极提供有力支持、确保各项工作任务落实三个方面提出明确要求。天津警备区党委从坚持党的强军目标、强化“四个意识”的高度,承担起试点工作“带头”和“牵头”双重任务,迅即行动,积极协调,全力推进。工作中,驻津部队各试点单位牢牢把握“坚决全面、积极稳妥”的总基调,按照军队和武警部队全面停止有偿服务工作领导小组印发的《10个行业全面停止有偿服务活动试点政策指导意见》和《5个行业试点框架思路》,加强政策宣传、深入细致工作、体现人文关怀、坚持依法推进,并与美丽天津建设和安全隐患大排查相结合,坚持抓认识深化、抓组织领导、抓全面清理、抓舆论宣传、抓安全防范,做到一事一案、一户一策,精准发力,针对项目和租户的不同情况,多管齐下、灵活施策,综合运用行政、经济和法律手段稳步推进试点工作。对于协商分歧大、标准界定难和补偿要求高的项目,启动法律诉讼程序,由法院依法裁定。为支持驻津部队做好全面停止有偿服务,全市建立了顺畅的涉军法律服务机制,聘请资质较好的律师团队,提起诉讼,依法依规解决复杂棘手问题,市高级法院建立案件文书报送及疑难问题研讨制度,各级法院对涉军诉讼案件优先立案、优先审理、优先执行。

  据统计,驻津陆、海、空军和武警部队30个单位开展对外有偿服务涉及8个行业、4个机构共949个项目,其中试点项目772个(可控托底的320个、复杂敏感的452个)。通过全市军地各级密切配合、协调联动、同心同向的共同努力,截至目前,已清理停止418个、签订腾退协议207个,占项目总数的81%。

         

    分享到

    周热度排行
    代表分团讨论党代会报告形成一致共识

      出席市第十一次党代会的代表继续分团讨论   两天来,在市第十一次党代会分...[详细]

    中国共产党天津市第十一次代表大会隆重开幕

      李鸿忠代表中共天津市第十届委员会向大会作报告   中国共产党天津市第十一...[详细]

    李鸿忠主持市第十一次党代会举行预备会议和...

      图为市第十一次党代会预备会会场   中国共产党天津市第十一次代表大会昨天...[详细]

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅 津ICP备05010518号