3660848
刘华珊介绍天津市职业技能提升的有关情况(4)
来源:天津政务网 发布时间:2019-09-12 11:49

  主持人:请您介绍一下《实施方案》和《海河工匠建设》两个文件有何区别呢?

  刘华珊:今年5月份我在这里做节目时,曾向大家介绍过《海河工匠》建设的有关情况,我市对标对表中央关于技能人才培养的要求,吸纳借鉴外省市的经验做法,整合集成我市现有技能人才政策,研究出台了我市职业技能培训集大成、大集成的“海河工匠”建设政策,该政策最大亮点,就是充分发挥企业职业技能培训的主阵地作用,培养企业急需的实用型技能人才,努力构建职业技能培训与经济发展方向相一致、与产业布局相一致、与企业需求相一致的技能人才培养体系。

  我们在起草《实施方案》时,充分考虑了两者的联系,在这之前我们的“海河工匠”建设政策先行一步,提前制定了我市完备的职业培训政策体系文件,《“海河工匠”建设》中的各项政策也成为了完成《实施方案》任务指标的有力抓手。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号