3660426
魏广勇解读《天津市政府投资管理条例》(1)
来源:天津政务网 发布时间:2019-09-04 09:56

  主持人:网民朋友们,大家好!《天津市政府投资管理条例》(以下简称《条例》)即将施行。今天,我们邀请到市发展改革委副主任魏广勇做客天津政务网,为我们详细解读《条例》的有关情况。魏主任,您好!

  魏广勇:主持人好,网民朋友们大家好!

  主持人:魏主任,首先请您介绍制定《条例》的目的意义好吗?

  魏广勇:好的。长期以来,政府投资对于推动我市经济社会稳定健康发展发挥了不可替代的作用,但一直没有一部完整详实的行政法规来规范政府投资行为,相关的规章、规范性文件权威性不足、指导性不够、约束性不强,造成政府投资过程和领域中出现一些问题。国务院颁布《政府投资条例》以来,市委市政府高度重视我市政府投资工作,根据市领导要求,结合我市工作实际,我们组织专人进行调研听取多方意见和建议,起草形成了《条例》,经市人大常委会表决通过了《条例》,并于9月1日起正式施行。新《条例》是首部省级政府投资管理条例,也是我市关于政府投资管理的第一部行政法规,标志着我市全面规范政府投资管理迈出了具有重要意义的一步。制定新《条例》,将我市政府投资纳入法治轨道,是深入推进依法行政、加快建设法治政府的内在要求,也是长期以来我市政府投资实践的科学总结,是我市贯彻新发展理念、推动高质量发展过程中的重要立法成果,对于依法规范政府投资行为,充分发挥政府投资作用,提高政府投资效益,激发社会投资活力,具有十分重要的意义。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号