3634554
天津市建委副主任王连成做客天津政务网(4)
来源:天津政务网 发布时间:2018-11-01 08:58

  主持人:王主任,为改善大气环境减少污染物排放,我们采取了哪些具体措施呢?

  王连成:我们严格按照市委市政府的部署,积极超前谋划主动作为,在做好供热保障工作的同时,兼顾供暖锅炉烟气的达标排放,为妥善处理好两者之间的关系。我们采取的主要措施是:一是优先发展热电联产、地热等清洁可再生能源供热规模,严格控制燃煤锅炉房的供热方式,大力发展清洁能源。二是我们在完成中心城区和滨海新区核心区改燃并网任务后,又于2016年组织完成环外35蒸吨以下93台燃煤锅炉改燃并网。三是截至2017年底,组织完成中心城区以外地区2369台燃煤锅炉改燃并网或“清零”任务。四是利用2016、2017两年时间,累计完成城市家用采暖散煤清洁化治理工作,惠及14万余户居民,提前实现城市家用散煤“清零”目标。五是从管理上进一步提高燃煤质量和使用效能,确保燃煤锅炉和烟气排放达标。六是严格控制供热成本,持续推行供热计量收费机制改革,推动供热产业健康有序发展。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号