3630519
天津市住房公积金管理中心主任王文红做客天津政务网(3)
来源:天津政务网 发布时间:2018-08-27 10:34

  主持人:我市在优化提取住房公积金审核流程方面有哪些具体做法呢?

  王文红:在优化提取审核流程方面主要采取以下措施:

  (一)精简提取申请材料,大力推动网上业务办理。按照国务院和我市“放管服”改革工作要求,落实我市“政务一网通改革”相关工作,精简提取申请材料,减少审核环节,实现业务办理“最多跑一次”。我们还积极拓展网上办理渠道,大幅提高网上业务办理事项占比,将主要业务放到网上办理,实现“数据多跑路,群众少跑腿”。

  (二)推进信息共享,加强异常提取行为审核。加强与公安、民政、不动产登记等部门信息共享,联网核查个人身份、婚姻登记、住房交易等信息。对同一人多次变更婚姻关系购房、多人频繁购买同一套住房等申请提取住房公积金的,通过大数据协查手段,严格核查住房消费行为和证明材料真实性。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号