3630517
天津市住房公积金管理中心主任王文红做客天津政务网(5)
来源:天津政务网 发布时间:2018-08-27 10:31

  主持人:王主任,我市在防范骗提套取住房公积金方面做了哪些工作呢?

  王文红:近年来,住房公积金管理中心先后与我市房管、公安、人民银行等多部门实现数据联网,核验不动产登记、公民身份、借款资料等信息,杜绝利用购房、借款等虚假资料套取住房公积金的现象。2017年11月,在多次沟通协调后,中心与民政部门合作,开始对婚姻登记信息联网核查,实现了对住房消费提取资料真实性审核的全覆盖。 

  在2017年我市开展了打击骗提套取住房公积金专项行动,以十九大精神为指导,努力“打造共建共治共享的社会治理格局”。一是在住建部住房公积金监管司的指导帮助下,关闭了127个套取住公积金网络违法网站;二是与相关执法部门开展合作,将全市主要街道、重点地区的540多个“提取住房公积金”违法广告牌匾全部清理,封停了一批违规宣传电话和微信号;三是与共享单车企业合作共治,开展车体粘贴违法广告清理行动。同时,将违法线索及时移交公安部门,截至目前,5名非法中介受到了治安和刑事处罚,其中3名不法中介人员已被检察院提起公诉;捣毁了一个制假售假窝点,切断了贩假用假的源头,对不法中介形成了有力震慑。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号