3626277
天津市工信委副主任孙钢做客天津政务网(1)
来源:天津政务网 发布时间:2018-05-25 16:05

  主持人:网民朋友们,大家好!《天津市人民政府关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见》已于近期发布。今天,我们邀请到天津市工业和信息化委员会副主任孙钢做客天津政务网,为大家详细解读意见的有关内容。孙主任,您好!

  孙钢:主持人好,网民朋友们,大家好。

  主持人:好,孙主任,那么首先请您介绍一下《实施意见》的起草背景好吗?

  孙钢:工业互联网是以数字化、网络化、智能化为主要特征的新工业革命的关键基础设施,也是全球新一轮产业竞争的制高点,加快其发展有利于加速智能制造发展,更大范围、更高效率、更加精准地优化生产和服务资源配置,促进传统产业转型升级,推动网络应用从消费互联网到产业互联网的跨越,催生新技术、新业态、新模式,为制造强国和网络强国建设提供新动能、新机遇。

  2017年11月,国务院印发了《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》(以下简称《指导意见》),这是我国推进工业互联网发展的纲领性文件,为当前和今后一个时期国内工业互联网发展提供指导和规范。为贯彻落实《指导意见》,深化供给侧结构性改革,深入推进“互联网+先进制造业”,指导和推动我市工业互联网发展,加快建设全国先进制造研发基地,我市启动了深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的实施意见编制工作。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号