3626276
天津市工信委副主任孙钢做客天津政务网(2)
来源:天津政务网 发布时间:2018-05-25 16:04

  主持人:能不能请您简要介绍一下《实施意见》的起草过程和总体思路呢?

  孙钢:按照市政府要求,市工业和信息化委会同市发展改革委、市科委等有关部门,经过召开专题会议研究和广泛征求意见,借鉴上海等省市的经验的基础上,完成了《实施意见》的编制,并报请市政府批准印发实施。

  《实施意见》立足我市工业互联网现实基础,充分尊重技术发展和市场发展规律,着重把握了以下要点:一是科学制定发展目标。按照国家的总体部署和工作安排,提出我市的工业互联网发展四阶段目标。二是突出抓好发展重点。将网络、平台、安全以及融合应用推广作为重点工作推进。三是保持政策延续性。《实施意见》与《天津市加快推进制造业与互联网融合发展实施方案》等相互衔接,各有侧重。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号