3606804
天津市水务局副巡视员梁宝双做客天津政务网(5)
来源:天津政务网 发布时间:2017-07-14 16:07

  主持人:防汛抢险物资是抢险工作中的重要保障,请您介绍一下我市的防汛物资储备情况是怎样的呢?

  梁宝双:为满足防汛抢险救灾需要,本市防汛物资按照市、区县两级进行储备,市级储备主要用于发生超标准洪水或局部区域发生洪涝灾害的应急抢险,区县级储备主要用于发生标准内洪水的防洪抢险。

  本市市级库存专储防汛物资主要包括救生物资、抢险物资和抢险机具三大类40多个品种,市值7150万元。其中包括救生物资和抢险物资。为提高本市防汛应急抢险能力,满足防大汛、抢大险的物资需要,市财政连续拨付专项资金用于市级防汛物资增储,今年新增储800万元物资。此外,由市物资集团、市供销社等10个国有大型企业代储的防汛物资已经到位,包括麻袋、编织袋、砂石料等物资。

  目前,库存防汛物资均已保养完毕,物资调运通讯设备24小时开通,54部大型运输车辆全部到位,随时处于应急调运状态,确保防汛抢险物资“备得足、调得出、用得上”。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号