3606801
天津市水务局副巡视员梁宝双做客天津政务网(8)
来源:天津政务网 发布时间:2017-07-14 16:07

  主持人:我市还面临着防潮的重要任务,那么沿海地区遭遇风暴潮要如何应对呢?

  梁宝双:第一,我们建立了上下衔接紧密的组织体系,市防指下设了防潮分部,专门负责组织推动我市防潮管理工作,统筹协调新区、气象、海洋、交通、救助基地、边防等10家成员单位,制定了防潮工作规程、防潮预案和应急响应机制,一旦启动应急响应,各负其责,协调联动,形成合力。

  第二,按照地方行政首长负责制的要求,滨海新区建立了区、管委会、街(镇)分级负责,层层覆盖的防潮责任体系,把沿海岸线划分了16个防潮责任段,分属13家责任单位,逐段落实行政负责人和技术负责人。建立了军地联查联训、联合抢险机制,组织落实了区级民兵防汛抢险队伍9000人和应急救援分队115人,定点集中储备了市、区两级防潮抢险物资,制定抢险队伍行进路线、物资调运方案;

  第三,防潮分部按照市防指的要求,建立了防潮24小时应急值守制度,确保接到风暴潮预警后第一时间启动应急响应,各相关单位及时上岗到位。总的来说,在组织机构、防潮预案、队伍物资、应急抢险等风暴潮应对工作的各个方面,我们已经逐步形成了有效的防潮管理体系,我们将坚持以防为主,防抢结合的风暴潮应对原则,确保我市沿海防潮安全。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号