3604513
市环保局副局长苗加兴做客天津政务网(5)
来源:天津政务网 发布时间:2017-06-28 13:06

  主持人:苗局长,《天津市土壤污染防治工作方案》发布以来,我市土壤污染防治工作取得了哪些进展呢?

  苗加兴:《天津市土壤污染防治工作方案》确定了开展土壤污染调查、实施农用地分类管理、强化建设用地准入管理、严控新增土壤污染等6大类22项任务。我市按照开展一个调查、做好一个方案、管好两类用地的要求,启动土壤污染详查工作,成立了土壤污染状况详查工作机构,编制完成《天津市土壤污染状况详查实施方案》;完成了50家重点行业在产企业潜在污染地块基础信息采集工作,完成了我市土壤环境质量国控监测点位布设申请方案,并已初步建立环保、规划、国土房管等部门信息沟通机制,联合开展相关工作。同时,在滨海新区启动污水与污泥、废气与废渣协同治理试点。目前,各区已制定完成本辖区土壤污染防治工作方案,并积极推进完成本区土壤污染治理与修复规划,建立项目库。下一步,我们将开展农用地土壤样品采集、制备、流转、测试工作,完成土壤环境质量国控监测点位设置,建成全市土壤环境质量监测网络,制定全市治理与修复规划。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号