3601571
天津市市场监管委副主任杨振林做客天津政务网(3)
来源:天津政务网 发布时间:2017-06-02 11:45

  主持人:主任,能不能请您介绍一下当前我市的食品安全形势是怎样的呢?

  杨振林:我市的食品安全形势整体平稳,但是还存在着诸多问题,特别是在食品安全责任落实还存在着比较突出的问题。观众朋友们应该还有印象,今年年初新京报报道了我市静海独流假调料的问题,事件曝光后,市委市政府主要领导高度重视并作出重要批示要求严肃查处,市场监管部门和静海区积极应对,立即行动组织了全方位的排查,查处了一批制假售假窝点,抓获了相关涉案人员,对15名责任人予以问责,党纪政纪处分12人。我们要引以为戒,清醒认识到食品安全工作任重而道远:一是在打击非法制售假冒伪劣、侵犯知识产权食品的“黑窝点、黑工厂、黑作坊”力度还不够严和狠。二是部分食品生产经营单位还存在主体责任落实不到位的问题。三是食品安全属地管理责任、部门监管责任夯实和工作执行力、落实力上还不够到位。四是专业化监管能力和水平还有待加强。五是食品安全宣传工作的深度、广度和覆盖面上还有欠缺。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号