3599352
天津市商务委副主任黄春艳做客天津政务网(3)
来源:天津政务网 发布时间:2017-05-19 10:58

  主持人:就《办法》而言,其都主要规定了哪些内容?

  黄主任:好的。《办法》共三十七条,分为七章,分别为总则、管理模式、试点对象认定、试点对象考核及退出、试点对象经营规范、监督管理责任和附则。其中很多规定都是全国首创,有很多的创新和亮点。

  概括来说,《办法》确立了天津市-滨海新区-天津自贸试验区各功能区相关政府部门的三级垂直监管、滨海新区各相关部门的属地化监管、以大数据运用为基础的信息化平台监管、试点企业信用监管和行业商协会自律联动,线上线下一体化的事中事后监管模式,首次提出试点企业的动态调整、经营规范和政府各级各部门责任,是我国汽车平行进口试点管理工作上的创新。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号