3599350
天津市商务委副主任黄春艳做客天津政务网(5)
来源:天津政务网 发布时间:2017-05-19 10:57

  主持人:听了刚才黄主任的介绍,相信网民朋友们对《办法》中的创新和亮点都有了较为充分的认识。在介绍过程中,我注意到您多次提到了试点平台和试点企业,那么他们有什么区别?

  黄主任:采用试点平台+试点企业的模式也是我们的一个创新,《办法》中还首次对试点平台和试点企业的定义进行了明确:试点平台是指具有平行进口汽车全产业链服务能力,并为其认定和管理的会员企业提供金融支持、通关手续、仓储物流、展示销售、售后服务等一站式服务的企业。试点企业是指为满足自身销售需求自主完成汽车平行进口相关业务的企业。通俗来说,试点平台如同一个大的市场,为若干家小的经销商提供海外货源采购、融资支持、报关报检、物流仓储、场地展示等服务,在自身发展的同时,也带动了一批小的经销商发展,如果任何一家小经销商的车辆出现问题,平台企业要第一个追究责任。试点企业相对来讲规模小一些,主要是自己进口,自己销售,自己为车辆负责。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号