3599349
天津市商务委副主任黄春艳做客天津政务网(6)
来源:天津政务网 发布时间:2017-05-19 10:05

  主持人:那我们是基于什么样的原因考虑,采用这种“试点平台+试点企业”的创新模式呢?

  黄主任:采用试点平台+试点企业的模式,主要考虑到天津口岸常年从事汽车平行贸易的企业主体规模大,产业集聚的现状。据不完全统计,天津口岸从事汽车平行贸易的企业有600多家。然而,试点企业的数量是有限的,出于尊重市场发展规律,促进市场公平的角度,我们既要促进有实力的企业发展壮大,又要引导众多的中小企业依托试点平台共同发展,稳定就业。事实证明,我们的试点平台+试点企业模式是正确的,得到了商务部的肯定,后续的几个试点城市,如深圳、大连、新疆等,也都采取了类似的试点模式。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号