3599348
天津市商务委副主任黄春艳做客天津政务网(7)
来源:天津政务网 发布时间:2017-05-19 10:54

  主持人:听了您的介绍,相信很多网民朋友们都想知道,怎么能够成为天津的试点企业呢?需要达到怎样的标准?

  黄主任:天津试点企业的准入标准可以说是全国最高的,首先试点企业应当依法在天津自贸试验区注册,具有独立的法人资格,财务管理制度健全,会计信息真实准确完整,纳税和银行信用良好,在市场监管、海关、检验、外管等监管部门中无不良行为记录。其次,区分试点平台和试点企业,有不同的门槛,比如:试点平台企业要求注册资本不少于5000万元人民币,企业近两年年均汽车销售额不少于5亿元人民币,企业固定资产不少于4亿元人民币,在天津市范围内拥有平行进口汽车销售展示和仓储面积3万平方米以上。同时,还要具备完善的汽车国内销售和售后维修、服务网络,其售后维修、零配件供应体系具备服务平台内会员企业的能力。此外,根据试点工作需要,在已开展的第二批试点企业评审中我们还加入了海外采购渠道及银行融资能力方面的要求,可以说准入门槛是越来越高了,企业的综合实力是越来越强了,但对于消费者来讲,平行进口车辆也更有保障了。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号