3599342
天津市商务委副主任黄春艳做客天津政务网(12)
来源:天津政务网 发布时间:2017-05-19 10:05

  主持人:最后请您介绍下购买平行进口汽车产品应注意哪些事项?

  黄主任:您的这个问题,也正是我想和广大网民朋友们分享的。首先,建议消费者到平行进口汽车试点企业经营的销售场所进行购买,试点企业直接销售的车辆,没有经过转手,价格上更有竞争力。其次,购买平行进口汽车产品后,要核实随车交付的相关单证,包括:货物进口证明、进口机动车辆随车检验单、车辆一致性证书、家用汽车“三包”凭证等相关随车文件和凭证。此外,天津检验检疫局为每台在津报关的进口汽车贴上了二维码,具体位置在打开左侧驾驶车门后,车辆仪表盘下方。消费者可以扫描二维码,了解车辆照片、车辆基本信息以及车辆检验检疫情况,核实车辆配置表述与实物配置是否一致。最后,提醒广大消费者,为确保自身权益,一定要与销售商签订销售合同,并索要销售发票。特别提醒消费者注意的是:现在平行进口汽车是市场定价,价格非常透明,消费者千万要警惕某些低价销售陷阱。

  主持人:好的,再次感谢黄主任做客天津政务网,为我们详细解读《中国(天津)自由贸易试验区汽车平行进口试点管理暂行办法》的有关内容,本期访谈到此结束。

         

    分享到

    法律声明|网站地图|使用帮助|关于我们

    主办:天津市人民政府办公厅 版权所有© 承办:天津市人民政府办公厅政务网办公室

    网站标识码:1200000052 津ICP备05010518号 津公网安备 12010302000991号